Serbian Night Vol.74《Ćevapčići(チェヴァプチチ)とŠopska salata(ショプスカ・サラータ)で、がっつりランチ&ブランチ》

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 セルビアンナイトは土曜日だけのセルビア料理店です。1年8か月の営業自粛を経て、昨年の11月より再始動しています。

 長いこと居座っていた何匹めかの「マンボウ」が、やっと去りました。なんでもない日ばんざい!

 3月最終の今週は、予報されていた雨もそれほどではなく、見頃の桜を楽しむことができました。青山通りには、袴姿の卒業生たちも行き交い、気のふさぐニュースの多いなかにも春の希望が感じられました。

  セルビアンナイトでは、今月からボトルワインの提供もはじめています。今回はメインのチェヴァプチチを中心に、ショプスカ・サラータやサワーチェリーパイなど看板メニューを揃えました。ワインとともにゆっくりお食事を楽しむお客様の笑顔に、今週も元気をいただきました。

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 ご来店のみなさま、いつも気にかけてくださるみなさま、ありがとうございます。セルビアンナイトは、これからも感染防止対策につとめながら、毎週土曜日にオープンいたします。おひとり様も大歓迎。セルビアワインのご予約も承ります。親しいご友人やご家族の集まりでお食事を楽しみたいお客様は、貸し切りもお気軽にご相談ください。

 週末のお昼のひとときを、ゆったり寛ぎに来てくださいね。

 セルビアンナイトの場所をお借りしているコラボカフェは、渋谷駅から徒歩7分青山通り沿いにあります。イタリア専門旅行会社右隣の青山台ビル地下1階にあります。

 

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入り口の目印はセルビア国旗。、右の階段を地下に降りた、つけ麺やさんの奥が入り口です。

 

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※渋谷駅の改札を出て東口方面に向かい、ヒカリエの2階通路を抜けて宮益坂青山通りへと向かうと、ハチ公口やスクランブル交差点の人込みを避けたアクセスが可能です。

 

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コロナウィルス感染症対策について

  • 発熱や咳など体調がすぐれない方はお申し出のうえ、参加をご遠慮ください(健康理由のキャンセル料は無料)。
  • 入店時にアルコールによる手指の消毒をお願いしております。
  • 飛沫感染予防のため、ご利用いただける座席を限定しております。
  • 対面席およびカウンター席にアクリル板を設置しております。
  • 飲食時以外のマスクの着用にご協力ください。
  • お飲み物、食べ物の持ち込みおよび、お持ち帰りはお断りしています。

 

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お食事の時間帯を、11:00からのブランチと13:30からのランチの二部制としています。感染防止対策のため、座席はすべて1名様または2人名様でのご利用に留め、全20席を8名様までの定員としています。

 

今週のメニュー:

 

今週の仕込み風景。

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今週の前菜は左からKiseli Kupus(発酵キャベツ)、生ハム、サラミと胡桃、セルビア産アイバルでした。

 

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日増しに暖かくなるこの時期は、生野菜たっぷりのサラダも恋しくなってきましたね。

久しぶりにショプスカサラータをお出ししました。

 

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毎月第4週にお出ししている看板メニューのチェヴァプチチは、バルカン各国では、パンに挟んだストリートフードとしても人気です。

来月は、こちらもお客様からリクエストの多い、もうひとつの人気のストリートフード、グルメバーガーのPljeskavica(プリェスカヴィツア)をお出しする予定です。

 

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食卓を支えるの名脇役ピタパンは自家製です。

 

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このパイは、いつも「愛と勇気が詰まっています」と言いたくなってしまう。

セルビア産の真っ赤なサワーチェリーが目に鮮やかです。

 

 

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 お食事の〆には、トルココーヒー、またはハーブティをお出ししています。お好みや、その時の気分にあわせてお選びくださいね。

 

 


www.youtube.com

今回のBGMはふたたびのモーツァルト。落ち着きます。

 

 

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セルビアンナイトは、引き続き毎週土曜に営業中。

青山通りは渋谷でも静かなエリアです。週末のお昼のひとときを、寛ぎに来てください。

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ご予約はこちらのチケットサイト↓で4週間前から前日まで受け付けています。

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https://peatix.com/group/2043652/events

 

 

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アイバルのお求めは、直営のオンラインショップでどうぞ。

domaca.raku-uru.jp

 

 

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皆様にお会いできる機会を楽しみにしています。

 

serbian-night.com