第4回東北の食材で世界の家庭料理を食べる会
日時:2013年9月29日(日)19:00より22:00まで(24:00要退出)
定員20名
場 所:コラボカフェ渋谷(Colabo Cafe渋谷)
住所:渋谷区渋谷2-9-10青山台ビルB1F
JR渋谷駅より徒歩7分
※渋谷からだと青山通りの右側の歩道を歩いて、スタバとファミマの先の旅行会社の店頭ミロのビーナスと真実の口が見えたら、その手前この階段を降りて来てね。青山カレー倶楽部の隣です。
会 費 :4,000円(原材料費・会場費)
(早い時間からお手伝いいただける方は3,000円)
飲み物はご持参ください。
お手伝いいただける方や、到着時間が遅れる方はあらかじめお知らせください。
あらかじめご了承いただきたいこと:
①企画運営すべてボランティアスタッフで行っている会のため、お客様に後片付け等お手伝いをお願いする
ことをご理解ください。
②1日限りの食堂のため、食材ロスのないよう欠席の場合 は前日までにご連絡ください。
ではでは、よろしくお願いいたします。
メニュー:
●前菜
・【セルビア】ペセナパプリカ(パプリカのチーズ詰め焼き)
・【ベトナム】焼きナスの挽肉のせ
・【宮城】もと閖上地区の工場の蟹缶でつくったギリシャ風蟹ボール
●メイン
・【宮城】石巻の橋本ママレシピによる、仙台市宮城野区から取り寄せた牛タンシチュー
・【岩手】いやさか米ごはん
・【宮城&インド】女川カレー&バスマティ米
・【岩手】南部蕎麦いろいろのっけ
(陸前高田のめんつゆ八木澤商店「あなたのいるわたしの暮らし」)
●デザート
・【イタリア】ジャンドューヤ
・スイートポテト
・山梨のブドウ