第7回東北の食材で世界の家庭料理を食べる会
日時:2015年1月24日(土)11:00より15:30まで(要退出17:00)
場 所:コラボカフェ渋谷(Colabo Cafe渋谷)
住所:渋谷区渋谷2-9-10青山台ビルB1F
JR渋谷駅より徒歩7分
※渋谷からだと青山通りの右側の歩道を歩いて、スタバとファミマの先の旅行会社の店頭に ミロのビーナスと真実の口が見えたら、その手前この階段を降りて来てね。青山カレー倶楽部の隣です。
会 費 :2,500円~3,000円を予定
飲み物はご持参ください。
メニュー:
・【岩手・宮城】陸前高田産無肥料・無農薬米、気仙沼産メカジキ、釜石直送のホタテとイクラ、
家製甘酢生姜のちらし寿司、にぎり寿司
・【岩手】三陸ワカメと自家製醤油ドレッシングのサラダ
・【宮城】青豆(秘伝)、大船渡産米粉、南部小麦のケーキ 自家製柚子マーマレード添え
・【宮城】気仙沼のアンカーコーヒーのMother Portブレンド
※収益をREADYFOR?で募集中の陸前高田サポートステーションP@CT 2015年度運営資金に寄付
●使用食材
・光香(無農薬・無肥料米)
・足利商店(メカジキ)
【船凍品】メカジキブロック※1kg - 気仙沼素材屋 |気仙沼のおさかな通販
・ヤマキイチ商店(ホタテ・イクラ)
【活ホタテ通販】泳ぐホタテのヤマキイチ商店~岩手三陸釜石から直送~
・八木澤商店(奇跡の醤)
・アンカーコーヒー(Mother Port)