2016年7月 くずまきの食を楽しむ会inロズレ

f:id:ladybug-noriko:20180225173019j:plain

 2016年7月に『くずまきの食を楽しむ会inロズレ』に参加しました。

 

会場は横浜みなとみらい地区のレストラン。

横浜市民に人気の高梨乳業直営店。

高梨乳業ハーゲンダッツのアイスクリームを製造しているのは横浜市民の密かな自慢であります。

そしてくずまきにも工場を持っているのですよねー。

なんてステキなご縁。

 

 

www.facebook.com

 

3月にくずまき高原牧場に宿泊し、ヨーロッパの田舎の味と景色とデジャヴを感じ、ぉおーっ!と感動した記憶も蘇ったさすがの素材の旨さ。

 

この日は市場に出回らない限定肉やワインも登場し、贅沢な宵でした。

これだけ美味しいチーズもワインも熟成タイプを食べてみたいなー・・・と夢見つつ。

 

関係者のみなさま、ありがとうございました。

 

f:id:ladybug-noriko:20180225172857j:plain

メニュー:

  くずまきのカナッペ

    クリームチーズ山ぶどうとアーモンド

    プチモッツァレラのカプレーゼ

    カッテージチーズとスモークサーモン

  ×くずまきワイン『ほたるスパークリング白』

  黒牛肩ロースのタリアータ 夏野菜グリルのサラダ仕立て

  ×くずまきワイン『リースリングフォルテ/リオン』

  くずまき高原牛乳のビシソワーズ

  ×くずまきワイン『夏・白』

  牧場生ハムとゴーダチーズとフレッシュトマトのスパゲッティ

  ~軽いバターソース仕立て~

  ×くずまきワイン『マスカットベリーA・山ぶどう』

  くずまき高原サフォーク種ラムロースと香味野菜のロースト

  マディラ酒とバジルのソース

  ×くずまきワイン『蒼・赤』

  青のヨーグルトムースと山ぶどうシャーベット

  ゆいワインのジュレ

  パン・コーヒー

 

 

f:id:ladybug-noriko:20180225173137j:plain

  くずまきのカナッペ

    クリームチーズ山ぶどうとアーモンド、プチモッツァレラのカプレーゼ、

     カッテージチーズとスモークサーモン

  ×くずまきワイン『ほたるスパークリング白』

  

f:id:ladybug-noriko:20180225173456j:plainくずまきワイン『リースリングフォルテ/リオン』&黒牛肩ロースのタリアータ夏野菜グリルのサラダ仕立て

 

f:id:ladybug-noriko:20180225173828j:plain

くずまき高原牛乳のビシソワーズ

f:id:ladybug-noriko:20180225174010j:plain

牧場生ハムとゴーダチーズとフレッシュトマトのスパゲッティ

f:id:ladybug-noriko:20180225174059j:plain

くずまき高原サフォーク種ラムロースと香味野菜のロースト

f:id:ladybug-noriko:20180225174225j:plain

くずまきワイン『蒼・赤

 

f:id:ladybug-noriko:20180225174350j:plain

青のヨーグルトムースと山ぶどうシャーベット、ゆいワインのジュレ

 

f:id:ladybug-noriko:20180225172608j:plain