2016年7月 くずまきの食を楽しむ会inロズレ
2016年7月に『くずまきの食を楽しむ会inロズレ』に参加しました。
会場は横浜みなとみらい地区のレストラン。
高梨乳業がハーゲンダッツのアイスクリームを製造しているのは横浜市民の密かな自慢であります。
そしてくずまきにも工場を持っているのですよねー。
なんてステキなご縁。
3月にくずまき高原牧場に宿泊し、ヨーロッパの田舎の味と景色とデジャヴを感じ、ぉおーっ!と感動した記憶も蘇ったさすがの素材の旨さ。
この日は市場に出回らない限定肉やワインも登場し、贅沢な宵でした。
これだけ美味しいチーズもワインも熟成タイプを食べてみたいなー・・・と夢見つつ。
関係者のみなさま、ありがとうございました。
メニュー:
くずまきのカナッペ
クリームチーズ山ぶどうとアーモンド
プチモッツァレラのカプレーゼ
カッテージチーズとスモークサーモン
×くずまきワイン『ほたるスパークリング白』
黒牛肩ロースのタリアータ 夏野菜グリルのサラダ仕立て
×くずまきワイン『リースリングフォルテ/リオン』
くずまき高原牛乳のビシソワーズ
×くずまきワイン『夏・白』
牧場生ハムとゴーダチーズとフレッシュトマトのスパゲッティ
~軽いバターソース仕立て~
×くずまきワイン『マスカットベリーA・山ぶどう』
くずまき高原サフォーク種ラムロースと香味野菜のロースト
マディラ酒とバジルのソース
×くずまきワイン『蒼・赤』
青のヨーグルトムースと山ぶどうシャーベット
ゆいワインのジュレ
パン・コーヒー
くずまきのカナッペ
クリームチーズ山ぶどうとアーモンド、プチモッツァレラのカプレーゼ、
カッテージチーズとスモークサーモン
×くずまきワイン『ほたるスパークリング白』
くずまきワイン『リースリングフォルテ/リオン』&黒牛肩ロースのタリアータ夏野菜グリルのサラダ仕立て
くずまき高原牛乳のビシソワーズ
牧場生ハムとゴーダチーズとフレッシュトマトのスパゲッティ
くずまき高原サフォーク種ラムロースと香味野菜のロースト
くずまきワイン『蒼・赤』
青のヨーグルトムースと山ぶどうシャーベット、ゆいワインのジュレ