官民FCプログラム@虎ノ門

20170120_15.JPG きのうは、虎ノ門への出張がありました。 立食でビールやワインにあうお料理で、手で食べやすいもの。温かい料理を1品というご依頼のお客様。 20170120_11.JPG 先月ブロデット(魚のスープ)と、ムール貝のアドリアスタイル蒸しが好評だったので、今月は肉を中心としたバルカン料理でメニューを組み立てました。 20170120_12.JPG 20170120_08.JPG ・Tzatziki Salad / ヨーグルトソース(ギリシャ) ・Chicken Souvlaki / 鶏の串焼き (ギリシャ20170120_09.JPG ・Zelena salata / グリーンサラダ (セルビア20170120_10.JPG ・Lepinja / 平たいパン (セルビア) ・Srpska proja/ コーンブレッド(セルビア20170120_16.JPG 20170120_18.JPG ・Sladak kupus sa mesom / 豚肉とキャベツのパプリカシチュー(セルビア20170120_13.JPG ・Tradicionalni kolač sa malinama / ベリーケーキ (セルビア) メインは、レモンとオリーブオイル、オレガノで鶏肉を漬け込んで焼いたギリシャ料理。 ニンニク&ハーブ風味のヨーグルトソースと相性が抜群。 豚肉とキャベツを煮込んだセルビアのパプリカシチューはIHコンロでことこと煮込み、温かいものを召し上がっていただきました。おかわり続出! はじめて口にする方の多いバルカン料理を持っていくのはチャレンジではありますが、想像以上にすんなり受け容れられるのが嬉しい喜びです。