Serbian Night Vol.56《Begova čorba(牛肉とオクラのシチュー)とBurek(渦巻きパイ)で、がっつりランチ&ブランチ》
セルビアンナイトは、土曜日限定セルビア料理店としてこの11月に再開しました。
新生セルビアンナイト2回目の今回は、1年8か月の営業自粛期間中、時折無性に食べたくなるけれど、売っているお店が見つからない。と、自作していたメニューから、渦巻きパイのブレクをチョイス。
もしかして、同じように食べられるお店を探していたのかな、クロアチア人のカップルが来店されました。ニコニコと召し上がっていて、よかった。
はじめていらっしゃるお客様と、以前からのお客様。おひとり様とおふたり様、皆さまくつろいでいらっしゃるご様子です。
おかげさまで、土曜の朝からお昼にかけての、がっつりゆったり時間がはじまりました。
会場は以前と同じく渋谷駅から徒歩7分のコラボカフェ。青山通り沿い、イタリア専門旅行会社右隣の青山台ビル地下。急な階段を降りたつけ麺やさんの奥です。
入り口の目印はセルビア国旗。右下の階段を下へどうぞ。
コロナウィルス感染症対策について
- 感染防止のため、当日現金のやりとりは行わず、事前払込制としています。
- 発熱や咳など体調がすぐれない方はお申し出のうえ、参加をご遠慮ください(健康理由のキャンセル料は無料)。
- 入店時にアルコールによる手指の消毒をお願いしております。
- 入店時の検温にご協力ください。
- 飛沫感染予防のため、ご利用いただける座席を限定しております。
- 対面席およびカウンター席にアクリル板を設置しております。
- 飲食時以外のマスクの着用にご協力ください。
- お飲み物、食べ物の持ち込みおよび、お持ち帰りはお断りしています。
- 換気のため入り口ドアを開放しています。暖かい服装でおいでください。
衛生対策のためにテーブルの配置を変更し、時間帯は11:00からのブランチと13:30からのランチの二部制としました。料理も大皿形式から、個別席でのコース仕立てに変更しています。
menu:
- Ajvar(アイバル)/ パプリカペースト
- Domaća Turšija(ドマチャ・トゥーシャ) / 自家製ピクルス
- Begova čorba(ベゴヴァ・チョルバ)/ 牛肉とオクラのシチュー
- Burek / ほうれん草とチーズのブレク
- Orasnice / 胡桃のメレンゲクッキー
- Domaća Kafa(ドマチャ・カファ) / トルココーヒー
Optional(別売り)
- Rakija(ラキャ)/フルーツブランデー …おひとり様1杯限り
今回は自家製ベーコン、Fetaチーズとあわせてワンプレートの前菜に。
毎週土曜に、青山通りでブランチとランチ営業をしているので、ご興味ある方はぜひおいでください。
ご予約はこちらのチケットサイトで4週間前から前日まで受け付けています。
https://peatix.com/group/2043652/events
今後ともよろしくお願いいたします。