ローカルの“楽しみ方”と“癒し”を見つけよう! ~信州“だから”できちゃうライフスタイルの魅力~
昨日の『ローカルの“楽しみ方”と“癒し”を見つけよう! ~信州“だから”できちゃうライフスタイルの魅力~』で交流会の料理を担当しました。
指定食材は信濃町の「朝米」「夜米」と胡瓜、茄子、ルバーブジャム。
長野の北信地方の郷土料理「やたら」と、茄子の南蛮味噌炒りをつくりました。
ご飯と味噌汁、ルバーブジャム&ヨーグルトは運営スタッフの手をお借りして用意。
昨日のイベントでの「信州晩ごはん」です。
30~40名のパーティをいろいろなメニューで、というのはやったことあるけど、40名のごはんと味噌汁、おかず2品+デザートというのは初めて。
いやー、なんとかなりました。
歓声が聞こえたり、お客様がもりもり食べる様子を見ていると疲れも吹っ飛ぶのです。
みなさまの笑顔が嬉しかった(^^
ご来場の皆様、関係者のみなさま、ありがとうございました。
ほっ。。。。
追記:
「やたら」のレシピはこちら↓