第2回東北の食材で世界の家庭料理を食べる会

日時:2013年2月18日(月)

   19:00より22:30まで(24:00要退出)

 

場所:コラボカフェ渋谷(Colabo Cafe渋谷)

   住所:渋谷区渋谷2-9-10青山台ビルB1F

   東京メトロ「表参道」駅より徒歩7分

   JR渋谷駅より徒歩7分

     ※青山カレー倶楽部の隣です。

 

会費:前回と同様 4000円

(21時以降から参加の方と、早い時間からお手伝いいただける方は2500円)

   飲み物はご持参ください

   お手伝いいただける方や、到着時間が遅れる方は1週間前の11日までにお知らせくださいませ。

 

ドレスコード:東北支援Tシャツ

 

 

 

 メニュー:

●前菜

・【宮城】白謙の笹かまぼこ&さつま揚げ

・【ギリシャ】クラッカーとディップ:ディップ2種(ザジキ&タラモサラダ)

・【フランス(岩手)】ベーコンとチーズのキッシュ

・【宮城】金華卵のメレンゲ:4種×1袋

 

 

●【フランス(青森)】クスクスと羊の煮込み

 

●【インド】紅茶で煮込んだひよこ豆のカレー

 【岩手】ごはん(岩手県一関市産ひとめぼれ いやさか米)

 

●メイン

 ・【セルビア(青森)】ロイヤルステーキ(クリームチーズを巻いたカツ)

 ・【岩手】三陸ヤマキイチ商店「泳ぐホタテ」の浜焼き

 

●デザート

 ・【フランス】シフォンケーキ(サプライズのバースデイケーキ)

 ・【宮城】金華プリン

 ・【宮城】亘理郡山元町のミガキイチゴ

 

●おみやげ

 ・【フランス】岩手の小麦粉でつくったフィナンシェ