きびだんご主催「新春書初め祭り2017」
昨日は今年の初仕事できびだんご主催「新春書初め祭り2017」に出店。
「セルビアンナイト」でいつもお世話になっているクラウドファンディング運営会社が毎年主催している企画です。
Noriko's Kitchen(典子食堂)は、セルビアンナイトプロジェクトとして物販ブースで出店。
"No Ajvar No Life"、みんなが大好き、セルビアのキャビアとも称されるパプリカペースト「アイバル」をはじめ
〇「女将の気まぐれセット」料理4品盛り合わせ
・ドライプラム、リンゴとポークの煮込み(ギリシャ)or鶏肉の土鍋焼き(セルビア)
・セルビア風グリーンサラダ
・ヤギ&トリフチーズ(クロアチア)or灰色牛のチーズ(クロアチア)orカッテージチーズ
・アイバルorセルビアのパテ(鶏・魚)
〇「セルビアのパン」キフリツェ、レピニャ、プロヤ3種
〇おむすび(自家製気仙沼の昆布佃煮、陸前高田で習ったピーマン味噌)
を販売しました。
会場は終始大盛況。
【きびだんご主催】「新春書き初め祭り2017」も開催されており、来年こそそちらにも参加したいぞーと思いつつ
右となりのブースに出店されている Hisashi Chabouzu Fukushima からビールの話を伺ったり、
左となりのcoricco kitchen&marketさんのスープを食べたり
Lina Sakai Watanabe さんの石鹸を買ったり
テンナインのパフォーマンスに「がはは」と笑ったり
終盤に会場をひとまわり。
KAGURAのパフォーマンスに仰天し
〆は松崎代表のあいさつ
そしてテンナインのスペシャルパフォーマンス 充実の一日。
主催のきびだんご株式会社のみなさま、ご参加のみなさま、ありがとうございました。 おかげさまで、よい年の始まりを迎えられました。
ほかのプロジェクトオーナーと軒を並べ、お互いの製品を味わい、語り合いながら過ごす貴重な体験ができました。 一般の参加者のみなさんとの交流も楽しかった!!
みなさま、今年もよろしくお願いいたします。