2017年12月 プライベート・シェフ出張
2017年12月25日は貸し切りのクリスマスディナーでの出張料理。
セルビア料理がまったく初めてのお客様でしたので、ホームページの写真をもとに主催者の方とメニューの打ち合わせ。
メニュー:
・Ajvar / パプリカペースト
・Serbian pickles "Turšija" /ピクルス
・Ruska salata / ロシア風サラダ
・Leskovčka mućkalica / 肉の煮込み焼き
・Karadjordjeva snicla / ロイヤルステーキ
・Pogača / 聖人の日のパン
・Moskva shnit / ホテルモスクア・ケーキ
パーティのはじまりは、めずらしさから喜んでいただきましたが、食事が進むにつれ「これは美味しい」と、料理の話からセルビアの文化などにも話はおよび、語りつきぬ、歌いつきぬ夕べとなりました。
ご参加のみなさま、関係者のみなさま、ありがとうございました。