東京味わいフェスタin臨海副都心 2016

f:id:ladybug-noriko:20210312113257j:plain

本日25㈮~27日㈰まで開催中の「東京味わいフェスタin臨海副都心」というイベントに参加中。 「おいしいクロアチア」ブースで、クロアチア産トリュフを使ったフリタヤ(スクラブルエッグ)をつくっています。

○東京味わいフェスタin臨海副都心 公式HP http://www.tokyoajiwaifest.com/vendors.html

○東京味わいフェスタin臨海副都心 Facebookページ https://www.facebook.com/tokyoajiwaifest/

「おいしいクロアチア」ブースは㉕

20161125_110626201.jpg 20161125_132324620.jpg

クロアチア産黒トリュフを使ったフリタヤ(スクランブルエッグ)と、クロアチアでクリスマスの時期に食べられるというブロデット(魚のスープ)が各300円。

ブロデットには野菜と丸ごとのオリーブの実、タラで具だくさん。身体がぽかぽか温まります。ホットワインもお勧めです。

その他にも

20161125_144651000.jpg

トリュフのペーストやパスタソース、オイル漬け、などなど

20161125_112808241.jpg

各種オリーブオイル

20161125_112817983.jpg

オーガニックのジャム

20161125_144717184.jpg

アドリア海の塩

20161125_144747597.jpg

ワインも赤白、スパークリングが揃っています

○おいしいクロアチア HP http://oishiicroatia.com/

○Adria Trade ㈱ http://www.adria-trade.co.jp/

 

27日に開催されたクロアチア大使夫人の料理セミナーの動画はこちら

https://www.facebook.com/tokyoajiwaifest/videos/1844285742483262/