東京味わいフェスタin臨海副都心 2016
本日25㈮~27日㈰まで開催中の「東京味わいフェスタin臨海副都心」というイベントに参加中。 「おいしいクロアチア」ブースで、クロアチア産トリュフを使ったフリタヤ(スクラブルエッグ)をつくっています。
○東京味わいフェスタin臨海副都心 公式HP http://www.tokyoajiwaifest.com/vendors.html
○東京味わいフェスタin臨海副都心 Facebookページ https://www.facebook.com/tokyoajiwaifest/
「おいしいクロアチア」ブースは㉕
クロアチア産黒トリュフを使ったフリタヤ(スクランブルエッグ)と、クロアチアでクリスマスの時期に食べられるというブロデット(魚のスープ)が各300円。
ブロデットには野菜と丸ごとのオリーブの実、タラで具だくさん。身体がぽかぽか温まります。ホットワインもお勧めです。
その他にも
トリュフのペーストやパスタソース、オイル漬け、などなど
各種オリーブオイル
オーガニックのジャム
アドリア海の塩
ワインも赤白、スパークリングが揃っています
○おいしいクロアチア HP http://oishiicroatia.com/
○Adria Trade ㈱ http://www.adria-trade.co.jp/
27日に開催されたクロアチア大使夫人の料理セミナーの動画はこちら
https://www.facebook.com/tokyoajiwaifest/videos/1844285742483262/