ステップアップクラス(ボルドー)
なんだかんだと、ばたばたしております。
少し落ち着いてコーヒーも飲めるようになりました。
ばたばたになる前に行ったボルドーのクラス。
6種をテイスティング。
今回のハートふたつはブラインドで「あ、このあいだ飲んだばっかり!」と思った白。
カルム・ド・リューセック。
あたり。
カベルネ・ソーヴィニヨン種の中央の赤2種はものは「もうちょっと年数がたったら好きな味になるんだけどなぁ・・・・」と悩む。
そしてハートひとつをつけたのは右端のグラス。
「このあいだ飲んだ味に似ているなぁ・・・」とブラインドで感じたミシェル・ロランによるプロデュースのボルドー右岸メルロー100%。
なるほど。
カリフォルニアのメルローと似ていたよ。
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試飲会で気に入ったのはCampinuovi(カンピニュオーヴィ)。
初ヴィンテージが2005年というトスカーナの生産者。
DOCモンテスッコ・サンジョヴェーゼとAOCモテスッコはどちらもすっきりときれいなサンジョヴェーゼ。
そして、マルセル・ダイスのフルコースで夢見心地♡
呑み干さずにはいられない・・・・。
もうほかのワインはいらないやっ♡
と会場を後に。