春色のなずな食堂
おかげさまで昨日『春色のなずな食堂』が無事終了しました。 ご参加の皆さま、そして共同開催の裕子さん、ありがとうございました。
日時:2016年4月23日(日)12:00より16:00まで
場 所:コラボカフェ渋谷(Colabo Cafe渋谷)
住所:渋谷区渋谷2-9-10青山台ビルB1F
JR渋谷駅より徒歩7分
====
前半は料理のワークショップ。 朝ベランダから摘んだ11種類のハーブ(ディル、からし菜、スイスチャード、ミント2種、パセリ2種、カレンデュラ、タイム、ナスタチウム、パクチー)を使い、生春巻き、おこわ、チェーに各自が自由に盛り付け。
同じ材料を使っても、センスや好みでそれぞれ違う料理になり、わいわい賑やかな始まり。
自分で仕上げたランチをとりながらの自己紹介。
後半のハーブ講座は、キッチンハーブとメディカルハーブの違い、栄養学、料理への応用と多岐にわたる学びの時間。最後にローズ&ラベンダーのハーブティを使ったローションづくり。
herb tea#norikoskitchen #herb#tea
すこしぐらいの不調は食事で治したいし、そもそも不調にはなりたくないし。元気な身体でちゃんと食べたい。そんな料理をみなさんにも広めたい。という思いを強くしました。 また世界が少し広がった一日。
ご参加の皆さま、関係者の皆さま、ありがとうございました。