第1回岩手×東京会議
昨日の「岩手×東京会議」のレポートがアップされていたのでシェアいたします。
第1部の間は会場から漏れ伝わる熱気を感じつつ準備。
第2部でも、みなさん熱~く語り合っているので「お料理食べないの~?」と少々焦りましたが、タルトタタンをカットしたら瞬殺だった(笑)
自分の心にまっすぐ、本当にやりたいことやっている人たちの発する空気にパワーをもらって帰ってきました。
料理の説明をしている写真も載せていただいたので、ご覧ください。
主催:岩手×東京会議
日時:2015年11月7日
場所:ComxTRANOMON
(以下「岩手東京会議」資料より)
「岩手×東京会議」スタートのイベントを、11/7(土)に開催します。
イベントタイトルは、そのまんま「第1回 岩手×東京会議」笑
「東京で岩手と関わること」について楽しく交流しながら深め合いましょう!!!
イベント内容
日時:2015年11月7日(土)14時~18時(13時30分受付開始)
場所:虎ノ門にあるイベントスペース(詳細は参加される方へご連絡します)
参加費:おひとり2,000円(会場代+軽飲食代)
一般参加者定員:40人(定員に達し次第、受付を終了します)
※うち20人ほどは事前招待で声掛けしご参加確定しています。オモシロい化学反応になる予感が!
内容:
・第1部:トークセッション「東京で岩手と関わること」を考える(14-16時)
北田耕嗣さん(岩手もりおか復興ステーション所長)、
小田舞子さん(いわて銀河プラザ応援女子会anecco.立ち上げメンバー)、
たかはしかずき(岩手×東京会議主宰)。
後半は、既にご参加表明している濃ゆい「岩手×東京」な参加者たちを交え、ごった煮クロストークを予定しています♪
・第2部:懇親交流会⇒典子食堂さんによる岩手食材を用いた「ちょっと豪華なおやつ」(16-18時)
楽しく交流しながら親睦を深めましょう♪
「2016年が楽しくなる」ネクストアクションのお題も用意しています。乞うご期待!!!
メニュー:
【岩手・フランス】大槌鮭の粕漬けと茸のケークサレ
【岩手・フランス】米崎りんごのタルトタタン
【岩手】くずまき高原牧場のヨーグルトでチーズケーキ
【岩手・ギリシャ】南部せんべいとディップ(ザジキ・タラモサラダ・ピンク色のリンゴジャム)
【インド】マイルドチキンカレー
【岩手】Ça va?(サヴァ)缶と大根おろしのサラダ
【福島】酒粕スコーン(チョコレート)
【フランス】バゲット
協賛:くずまき高原牧場
買い付け時の記事↓ serbian-night.hatenablog.com