第1回岩手×東京会議

昨日の「岩手×東京会議」のレポートがアップされていたのでシェアいたします。

第1部の間は会場から漏れ伝わる熱気を感じつつ準備。
第2部でも、みなさん熱~く語り合っているので「お料理食べないの~?」と少々焦りましたが、タルトタタンをカットしたら瞬殺だった(笑)

自分の心にまっすぐ、本当にやりたいことやっている人たちの発する空気にパワーをもらって帰ってきました。

料理の説明をしている写真も載せていただいたので、ご覧ください。 

 

 

 

主催:岩手×東京会議

日時:2015年11月7日

場所:ComxTRANOMON

 

(以下「岩手東京会議」資料より)

www.iwatextokyo.net

 「岩手×東京会議」スタートのイベントを、11/7(土)に開催します。

イベントタイトルは、そのまんま「第1回 岩手×東京会議」笑

「東京で岩手と関わること」について楽しく交流しながら深め合いましょう!!!

 

 

イベント内容

 

日時:2015年11月7日(土)14時~18時(13時30分受付開始)

場所:虎ノ門にあるイベントスペース(詳細は参加される方へご連絡します)

参加費:おひとり2,000円(会場代+軽飲食代)

 

一般参加者定員:40人(定員に達し次第、受付を終了します)

  ※うち20人ほどは事前招待で声掛けしご参加確定しています。オモシロい化学反応になる予感が!

 

内容:

 

・第1部:トークセッション「東京で岩手と関わること」を考える(14-16時)

 

北田耕嗣さん(岩手もりおか復興ステーション所長)、

小田舞子さん(いわて銀河プラザ応援女子会anecco.立ち上げメンバー)、

たかはしかずき(岩手×東京会議主宰)。

後半は、既にご参加表明している濃ゆい「岩手×東京」な参加者たちを交え、ごった煮クロストークを予定しています♪

 

・第2部:懇親交流会⇒典子食堂さんによる岩手食材を用いた「ちょっと豪華なおやつ」(16-18時)

 

楽しく交流しながら親睦を深めましょう♪

「2016年が楽しくなる」ネクストアクションのお題も用意しています。乞うご期待!!!

 

 

 

 

 

メニュー:

【岩手・フランス】大槌鮭の粕漬けと茸のケークサレ

【岩手・フランス】米崎りんごのタルトタタン

【岩手】くずまき高原牧場のヨーグルトでチーズケーキ

【岩手・ギリシャ南部せんべいとディップ(ザジキ・タラモサラダ・ピンク色のリンゴジャム)

【インド】マイルドチキンカレー

【岩手】Ça va?(サヴァ)缶と大根おろしのサラダ

【福島】酒粕スコーン(チョコレート)

【フランス】バゲット

 

協賛:くずまき高原牧場

 

買い付け時の記事↓ serbian-night.hatenablog.com