第4回東北の食材で世界の家庭料理を食べる会

 日時:2013年9月29日(日)19:00より22:00まで(24:00要退出)

 定員20名

 

場 所:コラボカフェ渋谷(Colabo Cafe渋谷)

   住所:渋谷区渋谷2-9-10青山台ビルB1F

   東京メトロ「表参道」駅より徒歩7分

   JR渋谷駅より徒歩7分

     ※渋谷からだと青山通りの右側の歩道を歩いて、スタバとファミマの先の旅行会社の店頭ミロのビーナスと真実の口が見えたら、その手前この階段を降りて来てね。青山カレー倶楽部の隣です。

      http://goo.gl/maps/6bOjr

 

 

会 費 :4,000円(原材料費・会場費)

 (早い時間からお手伝いいただける方は3,000円)

    飲み物はご持参ください。

    お手伝いいただける方や、到着時間が遅れる方はあらかじめお知らせください。

 

 

あらかじめご了承いただきたいこと:

  ①企画運営すべてボランティアスタッフで行っている会のため、お客様に後片付け等お手伝いをお願いする

   ことをご理解ください。

②1日限りの食堂のため、食材ロスのないよう欠席の場合   は前日までにご連絡ください。

 

 

ではでは、よろしくお願いいたします。

 

 

メニュー:

 

●前菜

・【セルビア】ペセナパプリカ(パプリカのチーズ詰め焼き)

・【ベトナム】焼きナスの挽肉のせ

・【宮城】もと閖上地区の工場の蟹缶でつくったギリシャ風蟹ボール

 

●メイン

・【宮城】石巻の橋本ママレシピによる、仙台市宮城野区から取り寄せた牛タンシチュー

・【岩手】いやさか米ごはん

・【宮城&インド】女川カレー&バスマティ米

 

・【岩手】南部蕎麦いろいろのっけ

陸前高田のめんつゆ八木澤商店「あなたのいるわたしの暮らし」)

 

 

●デザート

・【イタリア】ジャンドューヤ

・スイートポテト

・山梨のブドウ